新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义考区2020国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满结束

2020-11-03 16:53:35  来源: 遵义市人民政府网

  2020年11月1日下午5:30,为期两天的2020年度国家统一法律职业资格考试客观题考试结束。我市报名参考4428人,实际参考2985人,参考率67.4%。遵义考区在考生人数再创历史新高,为确保疫情防控常态化下的“法考”工作顺利进行,遵义考区组建了300余人的考务工作队伍,从疫情防控、协调机制、考务培训、考务保障、考生服务等多方面精心安排、周密部署。特别为考生提供暖心服务。再次实现了考务操作“零失误”、考试组织“零差错”、社会满意“零投诉”目标,为疫情防控常态化特殊时期这一场“综合考、能力考”交出圆满答卷。

  全力做好疫情防控

  在疫情防控常态化形势下,此次“法考”工作任务艰巨,遵义考区将防疫工作作为重点任务,制定防疫方案,汇同卫健、公安等部门对应试人员进行健康状态数据比对筛查,对应试人员进行全面宣传指导,考前14天进行自我健康状况监测,对考务工作人员在考前14天起,连续每日开展健康筛查监测,考区环境、考试资料等全面消毒,做好个人防护,应试人员通过健康码、体温监测、人脸识别后进入考场参考。

  隔离考场专用车保障异常考生顺利参考

  此次疫情防控工作中,为保证考生及时进入考场,遵义考区遵义医科大考点在设置应急隔离通道的基础上,升级配备了隔离考场专用接送车,用于接送普通发热等异常考生第一时间到隔离考场参加考试。保障考生顺利参考。

  提供午休专用教室为考生休息充电

  为保证考生保持充沛精力参加下午考试,遵义考区考务工作组贴心准备了5间阶梯教室,专供考生休息、充电,养足精神继续考出好成绩。

  物资保障服务考生

  考务组为考生在考点校区提供就餐食堂,供考生就餐,为考生解决了就餐问题。同时,准备了口罩、纸巾、茶水等,供考生使用,为考生提供暖心服务。

  自2018年国家统一法律职业资格考试改革以来,法考共分两个阶段进行,第一阶段以机考形式完成客观试题考试,第二阶段采用机考方式完成主观题考试。考生第一阶段成绩合格后,方可参加第二阶段考试。客观题考试结束后,司法部预计于一周后公布客观题考试成绩及合格分数线,应试人员可在司法部网站自行下载、打印考试成绩通知单并保存。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126692479