新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会党组(扩大)会议召开传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-03 17:01:20  来源: 安顺日报

  11月2日,市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

  市人大常委会党组副书记、副主任王猛舟,市人大常委会党组成员、副主任张骊龙、张洪、冯朝生,市人大常委会党组成员、秘书长解志明参加会议。

  市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松应邀列席会议。

  会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对于“十四五”时期我国发展作出战略部署、对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全会通过的《建议》,擘画了我国未来发展新蓝图,明确了目标和路径,是全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性。市人大常委会机关全体干部职工要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,充分发挥领导干部示范带头作用,统筹通过学习研讨、组织宣讲、新闻宣传等方式,推动全会精神入脑入心、落地落实。

  会议要求,要把握大局大势,深刻把握“十三五”重大成就,做到维护核心态度坚定、行动自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识国内国际发展形势带来的新矛盾、新挑战、新特征和新要求,坚定发展信心,保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要依法履职尽责,全面贯彻落实全会决策部署,统筹做好“十四五”规划纲要的审查批准、明年各项工作的谋划以及今年各项任务目标完成,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与发挥人大制度优势、职能优势、工作优势结合起来,推动地方人大工作与时俱进、创新发展。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126692333