新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开启新征程 汇聚磅礴凯里力量

2020-11-03 15:58:19  来源: 凯里市委办

开启新征程 汇聚磅礴凯里力量

凯里党员干部群众热议党的十九届五中全会精神

  连日来,凯里市广大党员干部群众掀起学习党的十九届五中全会精神热潮。大家表示,刚刚闭幕的党的十九届五中全会充分肯定了“十三五”我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图。蓝图已绘就,奋进正当时,一定自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,在新时代现代化强市建设中把握新机遇、开创新局面,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利积极贡献凯里力量。

  锚定新目标,奋战新征程,坚持新发展理念,聚焦新发展格局,深化改革开放,集思广益,加快推进。“我们将进一步强化使命意识和政治担当,结合凯里实际,贯彻落实好全会精神和中央、省委、州委各项工作部署,再接再厉、接续奋斗,一年接着一年干,一件一件抓落实。”凯里市委书记向必武表示,要在巩固脱贫成果的同时,加快实施乡村振兴战略,统筹推进脱贫攻坚、基层党建、秋冬种、林下经济及坝区产业结构调整等工作,确保高质量打好收官之战和“十四五”开局之战,向党和人民坚决兑现小康路上“不落一户一人”的庄严承诺,切实把全会精神贯彻落实到凯里改革发展的各个领域、各项工作中,以更大力度统筹疫情防控和经济社会高质量发展,推动经济社会发展再创新局面。

  “落实落实再落实,奋力在推动凯里市高质量发展中干在前、走在前。”凯里市委副书记、市长杨波表示,要深入学习省、州有关部署,聚焦“防风险、守底线”主题,着力防范化解重大风险,围绕全年经济目标任务,进一步加强招商引资力度,强化服务能力和水平,不断优化营商环境,促进更多大项目、好项目在凯里落地实施,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障,全力推动凯里市经济社会高质量发展。

  这几天,凯里市党员群众一直在热议全会精神。“全会给农村农业发展带来新机遇,农民参与乡村振兴的积极性会更加高涨,大家干劲更足了!”凯里市开怀街道养朵村第一书记王春涛 说,我们要在打造乡村振兴凯里样板中奋勇争先,继续扎扎实实推进产业振兴,持续推动群众增收致富的方式从“单打独斗”转向“抱团取暖”,用产业“强起来”,吸引更多年轻人回流乡村,更加激发乡村振兴的内生动力。

  “我们看了党的十九届五中全会,深受感动和鼓舞,凯里正在巩固提升全国文明城市创建成果,我是一个普通市民,我们的家园越来越美丽,越来越文明,我很自豪,也有责任当好一个文明凯里人。”市民张丽在谈到党的十九届五中全会精神时,信心满满。

  “十九届五中全会振奋人心、催人奋进。”凯里市大十字街道党委书记彭诗美表示,一分部署,九分落实,作为一名基层干部,要聚焦群众关注的基层社会治理、城市管理问题,着力提升辖区群众的幸福感获得感,打通群众服务“最后一公里”,确保党中央各项决策部署在基层开花结果、落地生根。

  落实全会精神需要全市干部群众以主人翁的姿态,积极主动、创造性做好工作。

  11月1日,第七次全国人口普查入户登记填报工作正式启动,凯里市着力构建联动工作机制,形成自上而下、层层抓落实的闭环,并建立“日调度”制度,成立督导组,全市4000余名指导员和普查员入户开展人口普查登记工作。正在凯里市大十字街道苹果山社区开展人口普查的指导员周春河表示:“我们现在正在对辖区的普查小区进行实地查看和走访调研,对存在的问题进行指导解答,做到应查尽查,应统尽统,做到‘区不漏户,户不漏人,人不漏项’。”

  凯里市委组织部部务委员张虹说,要切实贯彻落实全会精神,发挥好组织部门服务人才作用,持续深化人才创新体制机制改革,激发人才创新创造活力,谋划好人才发展的路线图,注重围绕产业振兴,打造人才链,以产聚才、以产兴才,努力为建成人才强国作出凯里贡献。(粟琼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126692260