新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

多家网络媒体到三都走访扶贫公益项目

2020-11-03 11:38:38  来源: 三都县融媒体中心

  10月29日至30日,广州、省驻黔南记者站、黔南州内新闻单位网络媒体,以及新浪微博平台上的知名达人等到三都水族自治县走访扶贫公益项目。

  走访活动中,采访团一行先后到普安镇高硐村,中和镇雪花湖社区参观走访。在高硐村,亲身体验高硐村民族节日“吃新节”、跳月、芦笙舞等丰富的民俗活动;在中和镇雪花湖社区,参观了扶贫车间、韦应丽马尾绣工作室。在相关负责人的介绍下,详细了解车间的生产规模、产量、销售等情况。在韦应丽马尾绣工作室,详细了解马尾绣的历史发展,并与绣娘们亲切交谈。采访中,大家边走边看边记,不时用摄像机、手机,记录下参观的点点滴滴,感受三都在脱贫攻坚进程中扶贫公益项目给群众带来的生活变化。

  通过走访活动,采访媒体们纷纷表示,将以媒体人的独特视角观察三都新发展、宣传三都新变化,充分宣传报道三都贫困群众实实在在的获得感、幸福感、安全感,展示三都乡村日新月异的生动场景和贫困群众民生改善的现实景象,让更多的人了解三都、走进三都。(张岑芳 杨涛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126691494