新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区党工委召开2020年第34次(扩大)会议

2020-11-03 10:29:00  来源: 新蒲新区融媒体中心

    11月2日,新蒲新区党工委召开2020年第34次(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》以及省委常委扩大会议、市委常委会会议精神,研究新区贯彻落实意见。

    新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,人大新区工委主任余加林,新蒲经开区党工委副书记、管委会副主任张大亮,新区党工委副书记、政法委书记何家琴,以及新区(经开区)其他在家副县级领导参加会议。

    会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标全面进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。省委常委扩大会议、市委常委会迅速传达学习五中全会精神,为新区抓好贯彻落实作出了示范榜样,提出了具体要求。全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九届五中全会的重大政治意义、强烈现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到落实党中央及省委、市委各项重大决策部署上来,加快“四区一带”建设,做大做强县域经济,奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极,为全面建设社会主义现代化国家、进军第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    会议强调,要准确把握新成就,紧紧围绕“遵义高质量发展新引擎和增长极”的战略定位和“明方向、聚人气、扬斗志、走新路”总要求,按照“四区一带”战略部署,努力在遵义全面建设社会主义现代化强市的新征程上作出新蒲贡献。要准确把握新形势,树牢底线思维、坚定发展信心、保持战略定力、善于化危为机,努力实现更高质量更有效率更加公平更可持续更为安全的发展。要准确把握新目标,立足2035基本实现社会主义现代化远景目标,结合全国、全省、全市“十四五”时期经济社会发展主要目标和新区实际,进一步修订完善新区“十四五”发展规划,让目标更具体、路径更清晰、措施更完善。要准确把握新格局,立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持把扩大内需作为战略基点,深化供给侧结构性改革,加大招商引资力度,加快突破以辣椒为主的绿色食品工业,以更高水平的开放、更高质量的发展加快对接融入新发展格局。要准确把握新部署,强力推进实施创新驱动发展战略,加快“新基建”布局,积极培育发展新动能,加快推进新型工业化、新型城镇化,为经济高质量发展提供有力支撑。要准确把握新要求,提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,把党的领导落实到统筹推进产业发展、城乡建设、基层治理等各方面全过程。

    会议要求,全区各级各部门要切实扛起政治责任,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保十九届五中全会精神在新蒲大地落地生根、开花结果。要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合起来,持续做好常态化疫情防控、脱贫成果巩固提升、经济运行调度、村(社区)“两委”换届等工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

    会议还传达学习了《中国共产党中央委员会工作条例》、审议了其它事项。

    各镇(街道)、区党工委各部委、区管委会各部门、各派驻单位、区人大代表联络服务中心、区政协委员联络服务中心、经开区有关部门、新蒲发展集团主要负责同志参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126691221