新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州第七次全国人口普查入户登记启动仪式举行

2020-11-03 09:41:56  来源: 黔西南日报

    10月30日,我州举行第七次全国人口普查入户登记启动仪式。

    活动现场,通过设立宣传展板、咨询服务宣传平台以及向群众发放人口普查宣传册、资料袋等,宣传人口普查知识,解答市民关心的问题。

    普查登记的主要内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。通过普查,全面查清自2010年“六普”以来,人口在数量、结构、分布、城乡住房等方面变化情况,为完善人口发展战略和政策体系,科学制国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

    全国第七次人口普查工作于11月1日起正式登记,全州18000余名普查指导员和普查员们正紧锣密鼓地奋战在普查一线,即将在普查登记时点走进千家万户,开展入户登记工作。

    据了解,此次人口普查分为四个阶段,9月1日至9月30日为第一阶段,对全州的户口进行初步清理。10月11日至10月31日为清查摸底阶段,对全州的住户进行第一次入户摸底,获得初步资料。11月1日至15日为短表登记阶段,将对全州住户进行入户登记,收集基本信息。11月16日至30日为普查长表登记阶段,将对全州10%的住户进行长表抽样调查。

    “第七次人口普查是国家的大事,也是每个公民的义务,您所申报的内容,将决定国家政策的制定和完善,希望大家积极配合,共同完成人口普查。”普查员代表李媛媛领队宣誓,普查员们将会以高度负责的工作态度,恪尽职守,做到登记不漏一户、不漏一人,坚持实事求是,绝不弄虚作假,保证完成普查数据质量,圆满完成普查任务。(记者 赵漫漫)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126690582