新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀打造南部新城 激活发展新动能

2020-11-03 09:37:34  来源: 贵州日报

功能齐全 设施完善 管理科学 特色鲜明

仁怀打造南部新城 激活发展新动能

    “环境好,服务态度好,十几分钟就搞定了。”日前,正在办理车检的仁怀市民罗方瑞对仁怀国际汽车城一站式服务的效率十分满意。

    仁怀国际汽车城位于仁怀市南部新城,规划用地116亩,总建筑面积8.5万平方米,由新车展销、二手车交易、综合汽贸、维修维保、汽车金融保险服务等业态组成。自2019年1月启动运营以来,通过提升服务质量,打造汽车城商誉度,提升汽车城品牌知名度,以全新的运营理念打造赤水河汽车一站式服务平台。

    “2019年新车销售7500辆,销售额达11亿元。今年上半年销售额达4.5亿元。”仁怀国际汽车城业主仁怀新亿商经营管理有限公司总经理黄升地告诉笔者,汽车城采用统一规划、统一招商、统一推广、统一运营、统一管理、统一服务“六大”运营管理模式,点对点,一对一为经销商服务。如今,新车市场的经营面积达6万多平方米,拥有9家4S店。

    新城的建设离不开城市高品位住宅的入驻。近年来,南部新城筑巢引凤,碧桂园、金科、荣光未来城等房地产纷纷入驻新城。据了解,荣光未来城位于南部新城茅台学院西侧,一期项目于2019年3月开始建设,现在共建房屋1963套,已售1726套,二期项目正开足马力建设中。“这里环境美、空气好,车站、学校、医院等配套设施齐全,未来有很大的发展空间。”仁怀市民王丽在荣光未来城签订了购房合同。如今,在南部新城地域上,除修建了回迁安置小区、移民搬迁小区外,还有多家商业地产正在抓紧开发。

    仁怀市人民医院三期项目是南部新城在建的大健康服务项目,目前传染病大楼主体已完工,发热门诊大楼进入最后装修阶段很快就将完工投用。该项目的建成将进一步完善新城的功能配套服务能力,为市民提供更多医疗服务保障。

    “生态之城、绿色之城、产业之城、创新之城、智慧之城”是南部新城规划理念和设计目标,从2013年启动建设以来,南部新城累计完成固定资产投资约210亿元,建成道网约30公里,规划安置区6个,建成安置房约30万平方米,建成外国语学校、茅台学院、仁怀一中、冠英小学、盘龙幼儿园、桂花幼儿园等6所学校,仁怀市委党校、仁怀市人民医院、城南客运站、仁怀市科技馆等4个基础设施项目投入使用。南部新城主要规划就是将全市的科教文旅产业置入,打造高标准的宜居宜业现代城市新区,高起点规划,高配置建设,重点打造成与仁怀经济发展相匹配的新城区。

    南部新城城市功能配套正不断完善,城市化水平不断提升,城市定位不断凸显,目前规划区内入住人口约5万人,带动4000个就业岗位。到2030年,新城面积将拓展到30平方公里,人口达25万人,成为总体规模适度、服务功能齐全、配套设施完善、管理科学有序、特色鲜明亮丽的现代化城市新区,实现仁怀市打造赤水河流域区域性中心城市目标。(施元波 罗旺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126690496