新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020中国·贵州食用菌产业发展大会11月7日开幕

2020-11-03 09:05:23  来源: 贵州日报

    11月2日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2020中国·贵州食用菌产业发展大会将于11月7日至9日在黔西南州安龙县举行。

    本次食用菌产业发展大会由中国菌物学会、黔西南州人民政府、省农业农村厅主办,以“树黔菌品牌·强扶贫产业”为主题,旨在促进食用菌新技术、新工艺、新产品的交流、交易与合作,探索食用菌产业发展的新思路、新方法,进一步打造优势特色品牌,引导食用菌产业提质升级,为促进我省食用菌产业持续、健康发展奠定坚实基础,开创新机遇。

    据了解,本次食用菌产业发展大会共有10项主体活动,包括开幕式、招商推介会、巡展、中国食用菌品牌集群成立大会、揭牌、全省食用菌产业发展推进会暨省食用菌产业发展领导小组(扩大)会议、主题报告、食用菌立体循环经济研讨会、贵州省林下食用菌产业专题研讨会、贵州省食用菌市场流通高峰论坛。

    值得一提的是,中国食用菌品牌集群属于食用菌产业品牌发展的技术性组织(成员制),隶属于中国品牌建设促进会。它的成立有利于全国食用菌产业的品牌建设,促进“黔菌”品牌打造和“黔货出山”,加快贵州食用菌融入全国产业大格局和新格局,有力助推我省食用菌产业高质量发展。

    在大会筹备期间,各举办单位严格按照“高规格办盛会、高标准树品牌、高平台强扶贫”的要求,成立了以省农业农村厅和黔西南州政府主要领导任“双组长”的大会组委会。同时,黔西南州负责人还带队赴福建、浙江等国内食用菌主产区、主销区进行招商活动,确保大会办出质量、办出特色、办出成效。(记者 刘蓝婴 金忠秀)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126690220