新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:比学赶超 加快坝区产业结构调整

2020-11-02 18:21:17  来源: 关岭县融媒体中心

    ​近日,关岭自治县召开2020年秋冬种暨产业结构调整现场观摩会。各乡镇(街道)在看中学、在学中比,形成“晒、比、评、述”和“比学赶超”的良好氛围,为进一步做好秋冬种暨产业结构调整发展打下坚实基础。

    观摩组进坝区、入基地,学先进、找差距、补短板、促落实。各个坝区破除传统思想观念束缚、调优传统低效农业产品、创新优质高效种植模式,让观摩组成员深受触动。

    关岭自治县新铺镇镇长罗斌说:“通过观摩以后,很有体会,也很震撼。我们管理方面没有他们精细化,我们回去以后,要加强管理,从管理上要效益,促增收增效。”

    观摩组在实地观摩中边走边看、边听边记,把坝区产业结构调整经验做法与自己的工作进行对比,对坝区产业结构调整有了更多的工作思路、工作举措。

    顶云街道党工委副书记、办事处主任弋智勇说:“我们去参观学习了三个兄弟乡镇的产业,看了后我深受启发,下一步我们计划是再次围绕产业革命的八要素,特别是对我们现在已成型的近千亩的猕猴桃和两千多亩的黄金梨,下一步我们围绕从精和细这块管理上做好文章。”

    今年以来,关岭县牢牢抓住农村产业发展“八要素”,遵循“五步工作法”,全面整合坝区劳动力、耕地、技术和资金等资源,围绕“一坝一策”“一坝一方案”,精准布局“一镇一特”特色产业、“一村一品”优势产业,大力推广果、蔬等农业套种轮作生产方式,将坝区产业结构调整作为加快农业转型升级、推动产业扶贫的重要支撑和促进农民持续增收、脱贫致富的有力抓手,深入推进坝区产业革命,取得显著成效。(孙豪杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126688289