新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

实力与帅气并存!观山湖区消防大队勇夺全市消防队伍应急通信技能比武桂冠

2020-11-02 18:23:20  来源: 观山湖区融媒体中心

  从观山湖区消防大队获悉,经过两日紧张激烈的角逐,“2020年全市消防队伍应急通信技能比武竞赛”于10月29日落下帷幕,观山湖区消防救援大队以过硬的实战技能和出色的战术素养在本次竞赛中摘下桂冠。

通信基础应用综合操项目。冉建祥 摄

  本次竞赛共分为直报直调拉动操、无人机全景图制作及热源侦查操、通信基础应用综合操三个科目,全市共12支队伍参赛,区消防救援大队共派出3名队员和1名教练参赛。

观山湖区消防大队获奖队员合影。冉建祥 摄

  现场赛况激烈,在无人机全景图制作及热源侦查操科目的竞赛中,由于队员操作失误,观山湖区消防救援大队的排名一度从总积分榜第二名直接掉落到第四名,但队员们并不放弃,抓住最后的机会在通信基础应用综合操科目中顶住压力,通过默契地配合成功实现反超,最终,获得团体第一名、“通信基础应用综合操”第一名以及“直报直调拉动操”第二名的好成绩。

  据了解,消防应急通信技术在“全灾种、大应急”中发挥着极大的作用。赛后,队员们纷纷表示,将以此次比武为契机,以新的精神状态和奋斗姿态投入到今后的训练工作中,跟上时代的步伐,迎接未来工作中新的挑战。(郝涌智 牛可丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126688207