新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:冲刺50天确保经济指标任务完成

2020-11-02 18:06:30  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区“冲刺50天确保经济指标任务完成”调度会召开,会议分析研判当前经济形势,安排部署下一步工作。会后,区直相关部门表示,将认真按照会议安排部署,立足自身工作实际,全力以赴围绕目标做好各项工作,确保完成好全年目标任务。

    据了解,前三季度,安顺经开区克服新冠肺炎疫情和经济下行的影响,在区工管委的坚强领导下,在各行业主管部门的共同努力下,GDP实现了4.4%的增长,保持经济稳定发展的势头。

    经开区统计局局长常慧菊说:“第四季度,我区各行业主管部门要继续紧盯全年目标任务,全力以赴抓好各项主要经济指标收官工作,加大对大中型企业走访和帮扶力度,推动大中型企业发展,营造良好的营商服务环境。在统计工作上,我们将进一步发挥工管委参谋助手的作用,科学统计、应统尽统、颗粒归仓,如实体现经开区经济建设发展成果。”

    今年是脱贫攻坚及“十三五”规划收官之年,区直相关部门表示,将主动作为,积极发挥职能作用,全力强化服务,确保完成全年目标任务。

    经开区投促局局长李猛说:“一是抓存量,盘活现有资源,拉动我区社零总额增长。二是抓增量,围绕娄湖商业区、‘一个人的安顺乡愁文化园’、高铁新城商业区,加强与区各相关部门沟通协调,强化部门联动,积极培育限上商贸企业做到应统尽统。三是抓重点,提高上报数据质量,同时对我区成长性限上企业继续做好跟踪服务,进一步挖掘资源,冲刺50天,确保经济指标任务完成,为全市经济工作做出经开区的贡献。”

    经开区发改局副局长刘琦说:“在接下来的50天内,发改局将不断自我加压,以更大的力度、更高的效率、更严的要求、更强的措施继续做好服务项目和服务企业工作,确保项目各项工作进展顺利,切实推进项目建设力度,为数据的报送提供有力的支撑,同时力争有效数据不流失,做好应统尽统,确保全年目标任务顺利完成。”

    经开区工贸局副局长梁虎说:“按照党工委管委会的部署,不折不扣,苦干、巧干加实干,完成各项目标任务,为全区经济社会的平稳、快速、健康发展贡献自己的力量。”

    经开区住建局副局长王强说:“下一步,我们将继续做好重点重大项目的跟踪服务,及时帮助企业解决项目建设中的问题和困难,做到已开工项目抓入库,在建项目抓进度,冲刺50天,确保年度目标任务完成。”(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126688202