新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区打造贵州首个教育培训综合体效能初显

2020-11-02 18:08:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,笔者从贵阳观山湖投资(集团)有限公司获悉,自2018年7月该公司智联教育大厦项目在观山湖区正式投用以来,已为5000余名学生提供教育培训服务,提供就业岗位200多个,惠及人群超过20000人。

多特儿童专注力学校

  “引进智联教育打造教育培训综合体是观山湖区委、区政府为培育优质教育资源、实现优质教育资源共享、打造教育强区的战略目标而实施的一项重要举措。”该公司党委委员、副总经理高娟告诉笔者,2018年智联教育大厦正式落地观山湖,已先后引进飞扬思维、深圳小燕画院、多特专注力等17个教育品牌,是喀斯特商圈入住率最高的项目。

小燕画院老师准备上课道具

  据了解,智联教育大厦作为国内首家国资平台运营的教育综合体,旨在通过搭建课外教育培训国际化、一站式、智慧型的优质教育资源平台,整合国内一流及本省知名教育机构,聚集产业,并借助现代互联网、大数据等现代信息技术手段,推动教育大发展,最终打造成为观山湖区规范行业的模范,树立了贵阳市教育培训一站式产业品牌。同时,作为观山湖区教育产业楼宇经济的代表,该项目还有效带动了喀斯特广场商圈的整体发展。

小燕画院学生建模设计课作品展示

  作为最早一批入驻大厦的一线教育品牌,小燕画院是一所拥有40年教育经验,针对青少年艺术教育特点开设的美术培训机构,现院内已有498名学生。“画院本着‘用艺术滋养人生’的宗旨,大力倡导美术完善心智的理念,多年来向耶鲁大学、罗德岛设计学院、纽约视觉艺术学院等国际名校输送大批人才。”该画院执行院长龙雨訫表示。

小燕画院学生作品展示长廊

  除了艺术培养,脑发育问题也是家长们的关注热点,为此,观山湖区先后引入多家相关教育机构,作为中科院心理研究所“儿童专注力项目”成果转化基地的多特儿童专注力学校便是其中一个。“当初选择入驻智联大厦,就是看重其一体化综合性强的特点。”多特儿童专注力校长何宗霖说,入驻一年多以来,得益于当地政府和相关企业的大力支持,多特儿童专注力得到了很好的发展。他表示,今后将更加努力把研究成果惠及到更多孩子身上,为观山湖区教育事业发展贡献力量。

  “入驻智联教育大厦后,我们得到了观山湖区委、区政府及社会各界的大力支持,尤其在疫情期间,观投集团通过召开座谈会,为大家提供交流、学习的平台,也为我们协调、解决了很多困难。”贵阳本土培训学校的飞扬思维智联校区执行校长班应香说道,今后该校将不断努力,打造更具特色的教学课堂,为更多学生提供更加优质的教学服务。(赵睿琳 牛可丽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126688058