新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县召开重点工作调度会

2020-11-02 18:22:36  来源: 黔西县人民政府网

  日前,县委副书记、县长杨汉华主持召开全县重点工作调度会,分析研究农村乱占耕地建房、环保问题整改、教育经费保障、国储林项目建设等当前重点工作,安排部署下一阶段工作。县领导张志明、杨曦、赵璞、朱绍顺、李松、县政府党组成员徐兴林出席会议。

  杨汉华指出,当前,全年各项工作目标已进入了最后的收官阶段,各项工作还存在一些不足和问题,全县上下要保持高昂的精神状态,以问题为导向,拿出具体方案,采取有力措施,紧盯目标任务,切实压实工作责任,高标准、严要求确保各项工作顺利完成,为全县经济社会健康发展打下坚实基础。

  杨汉华强调,耕地保护是我国的一项基本国策,是保障国家粮食安全的前提和根基。各级各部门要认真贯彻落实全国、全省、全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议的部署,严格落实自然资源部“八不准”和省“十个一律”工作要求,进一步压实各级责任,加强监督管理和问责追责,以“零容忍”的态度扎实抓好农村乱占耕地建房问题整治工作。

  杨汉华指出,县环保部门要全面回顾总结整改成绩,对未完成整改的要压实责任抓整改,逐条对照整改方案,按照责任单位、整改时限、整改目标、整改措施,确保整改从严从实从快,全面彻底坚决完成整改任务。

  杨汉华要求,要加强调度指挥,分管领导要定期听取汇报,根据实际情况和存在的问题进行分析研究,全面推进各重点工作向前发展。要高度重视,进一步加强沟通协作,形成工作合力,保证工作措施的落地落实。要严格按照有关的法律法规和规章制度开展工作,完善审批、证照等手续,确保不碰红线、不触高压线。要按照时间节点,采取有力措施,强力推进项目建设进度和整改工作。要树立过“紧日子”思想,统筹资金使用,按照年度财政预算计划,有序有度拨付资金,提高资金使用效益。要加强与上级部门的对接,积极争取更多的政策性资金支持,缓解财政压力。要加大全面排查欠薪力度,强化制度保障,充分发挥行业监管作用,切实保障农民工工资支付及时到位。要明确国储林地块,加快权证办理,及时兑付土地流转资金,确保高质量完成今冬明春国储林造林任务。要强化底线思维,增强忧患意识,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚决守好发展和生态底线、脱贫攻坚底线、民生保障底线、安全生产底线、债务风险底线、舆论风险底线,为打赢脱贫攻坚战,推进全县经济社会又好又快发展奠定基础。

  会上,各分管领导对分管工作进行了安排部署,县直有关部门分别汇报了各重点工作推进情况,对下一步工作提出建议和意见。会后,杨汉华还召开了审计问题整改工作调度会,对审计工作进行研究部署。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126687916