新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年法考正式开考 遵义考区报考人数再创新高

2020-11-02 18:23:37  来源: 遵义市人民政府网

  10月31日上午九时,2020年国家统一法律职业资格考试正式开考。今年遵义考区客观题报名考生达4428人,其中外省考生131人,台湾籍考生1名,报考人数再创历史新高。

  2020年是实施国家统一法律职业资格考试的第三年,实行全国统一计算机化考试,客观题考试在10月31日至11月1日分两批次进行。为确保在疫情防控常态化下有序顺利进行考试,在省司法厅和市委、市政府的坚强领导下,遵义市司法局严格按照“严密组织、严谨程序、严格标准、热情服务”、防疫“五有”和“十个百分之百”的工作要求,制定工作方案,明确职责任务,加强与公安、卫健、教育、保密、大数据、无线电管理、供电、城市综合执法、交通运输、强戒所等各协调委成员单位的沟通对接,从疫情防控、协调机制、考务培训、考务保障、考生服务等多方面精心安排、周密部署。其间,市政府两次组织召开法考工作协调会议,司法部、司法厅相关领导多次赴遵义检查督导,确保了法考各项筹备工作有序推进。

  基于今年遵义考区报考情况和疫情防控要求,遵义考区设置了遵义医科大、遵义师院、遵义医药高等专科学校3个考点,43个考场,其中考试考场37个、备用考场3个、隔离考场3个,机位总数2796台,考试机2214台,备用考试机295台,隔离考试机12台。同时,根据考点条件,考务组准备了考生午休专用教室、应急摆渡车和学校食堂餐饮服务等,为考生顺利参考提供全方位的保障和服务。

  考试期间,省司法厅党委委员、政治部主任李玉峰率队对遵义考区考务工作进行了巡查督导。当天,遵义考区各考点秩序井然,考场内外安全有序。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126687852