新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开全县教育系统作风整治专项行动暨“防风险、守底线”警示教育大会

2020-11-02 16:48:24  来源: 安顺市人民政府网

  日前,镇宁自治县教育工委及教科局组织召开了全县教育系统作风整治专项行动暨“防风险、守底线”警示教育大会。

  会上,江龙镇中心学校相关负责同志就该校教师“周某某涉嫌猥亵儿童罪”及“吴某酒驾”作了表态发言;县委教育工委相关负责同志宣读《全县教育系统作风整治专项行动工作方案》,并要求,局机关各部门、各学校(幼儿园)要结合自身实际参照《全县教育系统作风整治专项行动工作方案》制定作风整治专项行动工作方案,细致安排、压实责任,以此次专项行动为契机,切实转变和提升我县教育系统工作作风。

  县纪委监委派驻教科局第五纪检组组长指出,干部作风建设是决定我们事业成败的关键,要把会议精神落实到作风整治的行动上,力保校园安全、文明、和谐。

  县教育工委副书记、教科局党委书记、局长冯波从“深化思想认识,提高忧患意识,强化履职落实,增强规矩意识”四个方面作了语重心长的讲话。并强调,要对照《方案》中提出的要求整改的11个问题,全面排查,彻底整改;要形成制度,建立长效机制;要做好舆论导向和评价导向,把师德高师风正作为评先选优的先决条件,作为绩效工资分配的必要条件。

  此次会议安排细致、目标明确、要求具体、措施有力,为彻底扭转教育系统工作作风奠定了基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126687819