新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到紫云九岭村督导脱贫攻坚工作

2020-11-02 18:20:24  来源: 安顺日报

  10月29日,市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤到紫云自治县火花镇九岭村督导脱贫攻坚工作。

  在九岭村村委,刘彤参观了新建的图书阅览室,督查了脱贫攻坚问题整改情况,详细了解帮扶干部近期工作情况,并对脱贫攻坚应知应会掌握情况进行测试。刘彤还入户走访了罗应光、罗小四等建档立卡贫困户和非建档立卡户,了解贫困户对扶贫政策的知晓率和对脱贫攻坚工作认可度、满意度,听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议。

  刘彤指出,当前脱贫攻坚工作已到决战决胜的收官时刻,帮扶干部要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,毫不松懈、一鼓作气,以更加过硬的工作作风迎接大考、夺取胜利;要进一步创新工作方法,细致、有效地做好政策宣传解读,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的认可度、满意度;要进一步打通服务群众“最后一米”,盯紧细节、找准问题、因户施策补短板,确保脱贫攻坚决胜战不出闪失、不留遗憾、圆满收官。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126687789