新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中共云岩区委常委会召开“防风险、守底线”专题会议

2020-11-02 18:20:55  来源: 云岩区融媒体中心

  10月31日,中共云岩区委常委会“防风险、守底线”专题会议召开。会议按照全省警示教育大会要求,聚焦“防风险、守底线”主题,紧扣守好“六个方面”底线,全面查找风险隐患,深入分析问题原因,吸取教训、深刻反思,提高防控重大风险能力,增强忧患意识,强化底线思维,为云岩区经济社会高质量发展提供坚强保障。

  区委书记林刚主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长王黔,区委副书记、区政府提名副区长人选(分管常务工作)、区委党校校长杨志荣,区委常委、区委组织部部长滕晓洪,区委常委、区委统战部部长张保兰,区委常委、区人武部政委寇炯,区委常委、区委政法委书记桂立安出席会议并发言。

  会上,林刚带头进行检视剖析,王黔和其他区委常委同志先后作对照检视发言,每位同志逐一发言后,其他同志还相互作了提醒警醒。大家聚焦“防风险、守底线”主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展对照检查,查摆问题见人见事,进一步统一了思想、提高了认识、找准了差距,达到了增强忧患意识、提高防控能力的效果。

  林刚在总结讲话时指出,防范化解重大风险是各级党委政府和党员领导干部必须扛起的政治责任。区委常委要带头把好“政治”关,在实际工作中切实提高政治能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,务必深刻认识“防风险、守底线”的重大意义,始终站在政治的高度,主动把工作融入党和国家事业大棋局。要带头把好“思想”关,带头强化底线思维,增强忧患意识、风险意识、危机意识,以“如履薄冰,战战兢兢”的态度面对风险隐患,树立全局意识,共同推进全区大局的持续稳定发展。要带头把好“整改”关,把“当前改”和“长久改”结合起来,举一反三,在实际工作中切实提高调查研究能力,坚持到群众中去、到实践中去,推动问题从根本上解决,杜绝不作为、慢作为等情况发生。

  林刚强调,要带头把好“排查”关,时刻保持警钟长鸣,一旦发现问题就要及时处置并解决,绝不能有任何侥幸心理,绝不能有丝毫麻痹松懈,有力有效防范化解在疫情防控、脱贫攻坚、“六保”“六稳”等领域存在的重大风险隐患,坚决遏制重特大安全事故的发生。要带头把好“责任”关,在实际工作中切实提高担当处置能力,敢于担当,勇挑重担,不断提高处理急难险重任务的能力,有效应对各种重大突发事件,区委常委要带头落实责任,层层压实责任,深入一线了解包保区域,管好一亩三分地。要带头把好“作风”关,杜绝公权私用、公器私用,以权压法、徇私枉法的现象发生,积极营造文明、节俭、廉洁的社会新风,坚持以上率下、以身作则,巩固拓展整治“四风”成果,自觉做到廉洁自律,为全党立好标杆、作好示范。

  区纪委区监委、区委办公室、区委组织部、区委主题教育领导小组办公室有关负责人参加会议。(张钰佳 赵万江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126687769