新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展保密宣传进校园活动

2020-11-02 14:55:02  来源: 安顺日报

    日前,关岭自治县国家保密局、县教育和科技局联合开展保密宣传进校园活动。

    在关岭民族高级中学和关岭思源实验学校,宣传人员通过列举典型案例,运用浅显易懂,简单明了的语言,向学生详细讲述当前我国国家安全与保密工作面临怎样的形势;哪些人群容易被境外情报机构及其代理人策反利用;什么是国家安全;公民和组织应当履行哪些维护国家安全的义务;以及怎样保守秘密等。

    关岭思源实验学校6年级(3)班学生王伟在参加活动后受益匪浅,他说,“通过了解和学习,明白了保密工作的重要性,懂得了不该说的秘密不说;不该问的秘密不问;不该看的秘密不看;不非法获取国家秘密;发现国家秘密安全受到威胁,要及时报警。”

    据悉,此次保密宣传进校园活动,发放《小学生保密常识》《大中学生国家安全保密须知》读本共计1000余册,在学校营造了浓厚的保密宣传氛围,增强了全体师生的保密意识。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126686672