新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县检察院联合多部门出台《方案》 整治学校周边卷烟零售点

2020-11-02 14:53:01  来源: 遵义日报

    为切实保护未成年人健康权益,维护社会公共利益,10月28日,余庆县检察院联合县烟草专卖局、县市场监督管理局、县综合执法局制定了《余庆县中小学校周边卷烟零售点集中清理整顿专项工作方案》(下称《方案》),对学校周边卷烟零售点进行专项整治。

    在《方案》中,相关部门规定了将依法查处卷烟零售点违法向未成年人销售卷烟行为,依法查处利用自动售货机等新型渠道违法销售卷烟行为。

    《方案》明确,相关部门将全面清理中小学校周边卷烟零售点,依法稳妥清理中小学校周边持证卷烟零售点。坚决不予新办或延续中小学校周边烟草零售许可证。坚决取缔中小学校周边无证卷烟零售点。全面加强禁止向未成年人销售卷烟宣传,在卷烟零售点显著位置粘贴“禁止向未成年人销售卷烟”宣传标识。对持证卷烟零售户开展禁止向未成年人销售卷烟的宣传、教育与管理。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126686599