新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州国家统一法律职业资格考试开考

2020-11-02 15:20:17  来源: 黔西南日报

    10月31日,2020年国家统一法律职业资格考试(简称“法考”)客观题计算机考试开考。我州设置黔西南民族职业技术学院、兴义民族师范学院(顶效校区)考点两个,分10月31日、11月1日两批次进行,报名人数创历史新高,达到1798人。

    据了解,我州坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的原则,落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”和“十个百分之百”“五有”防疫、“五严”监考、“七保”的要求,从疫情防控、电力保障、网络保障、临时证明、交通顺畅、环境安静等多个方面进行保障。同时,在考点为考生提供车辆摆渡、点心、饮水等贴心服务,实现组织工作到位,考场环境安全,疫情防控有力,确保我州2020年法考客观题考试平稳安全、顺利有效举行。

    近年来,我州将中央决策部署和法律资格考试相关工作要求落细落实,严肃考风考纪、严守法规程序,确保公平公正,把好法律职业的入口关。同时,对标平安高考的工作要求,始终把健康和安全放在第一位,严格落实疫情防控要求和卫生安全措施,确保考生和考务人员安全。州司法局与卫健、工信、网信、电力等部门横向沟通协作,形成部门联动,强化大数据、智能化应用,为考生提供更优质高效、精准便捷的服务,不断提升社会和考生的获得感和满意度。(实习记者 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126686572