新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区开展新冠肺炎核酸采样储备人员培训

2020-11-02 11:43:24  来源: 新蒲新区融媒体中心

    近日,新蒲新区卫健局开展了为期2天的新冠肺炎核酸采样储备人员业务培训,辖区各医疗机构161人参加。

    培训围绕《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》最新要求,对防护服穿脱进行理论讲解和现场演示,强调做好采样或流调前的应急物资准备、工作人员心理和生理准备,对咽拭子、鼻咽拭子标本采集、储存、运输和送检进行细致讲解,并邀请学员配合开展核酸采样示范,现场进行点评和答疑。针对医院采样和外出采样的区别进行剖析,重点强调清洁区、污染区、半污染区的划分,医院采样及外出采样医疗废物的处理,恶劣天气下防护服穿脱注意事项,不同种类防护用品使用注意事项等。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126686303