新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才到湘江河新蒲新区段开展巡河工作

2020-11-02 15:30:57  来源: 新蒲新区融媒体中心

    10月30日,新蒲新区(经开区)党工委书记、区级总河长曹继才到湘江河新蒲新区段开展巡河工作。他强调,要全面贯彻落实中央及省、市关于生态环境保护工作的各项部署要求,加大力度推进生态文明建设,解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动新区生态文明建设迈上新台阶。

    在礼仪街道礼仪河遵义市中医院段,曹继才对礼仪河综合治理项目推进情况进行详细了解。他指出,礼仪河道整治不仅关乎生态环境建设,更关乎新区城市形象和品质。要全面抓好湘江河支流河道清淤、堤防绿化、生物防治等综合治理工作,千方百计筹集资金推动项目建设,建立健全常态长效管理机制,真正做到河道清洁、河道安全、河清水美、生态和谐,让人与自然更加和谐相伴。

    在新中街道和虾子镇,曹继才认真听取湘江污水处理厂二期、虾子集镇污水管网建设项目推进情况汇报。他要求,各相关部门和单位要进一步强化系统思维,坚持标本兼治、综合施策,加快推进污水处理设施项目建设,加强雨污分流源头管控,确保城镇污水达标排放、污水处理设施稳定运行。要加大污染源排查、防治和监管力度,提高源头治理效果,集中力量打好打赢蓝天碧水净土保卫战,让新区的天更蓝、水更清、环境更优美。

    区直有关部门、礼仪街道、虾子镇有关负责同志参加巡河活动。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126686280