新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首批汽车排放污染维修治理站建成

2020-11-01 10:39:03  来源: 贵阳晚报

贵阳首批汽车排放污染维修治理站建成

共5家,今后排放检验不合格机动车需到站维修治理

  10月30日下午,贵阳市首批汽车排放污染维修治理站(M站)建成并挂牌。

  此次建成挂牌的5家M站分别为贵州省贵阳市汽车客运有限公司汽车维修分公司、贵阳黔爽汽车服务有限责任公司、贵阳云岩俊富汽车修理厂、贵阳白云顺行汽修厂、贵阳花溪加红汽车修理厂。

  今后,在用机动车要依法定期到机动车排放检验机构(I站)进行机动车排放检验。经检验不合格的,排放检验机构出具《超标排放机动车维修治理告知书》,通知机动车所有人在15个工作日内到机动车排放污染维修机构(M站),对超标排放车辆进行维修治理,并将有关超标排放车辆信息上报当地生态环境部门。需依照有关技术标准规范,对超标排放机动车进行排放故障诊断和维修治理。

  市交委维管处负责人介绍,对5家M站进行授牌,填补了贵阳市没有专业机动车排放污染维修机构的空白,是助力打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的关键举措,也是打造“爽爽贵阳”的具体行动。(记者 张薇)

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126683391