新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新时代藏羌彝走廊发展论坛在贵阳举行

2020-10-31 10:12:03  来源: 新华网

  新华网贵阳10月31日电(记者周宣妮)由青海、甘肃、陕西、四川、西藏、贵州、云南七省区社会科学院联合主办,贵州省社会科学院承办的新时代藏羌彝走廊发展论坛暨第十二届西部七省区社科院院长联席会议30日在贵阳召开。

  来自西部七省区和地州市的社科院、高校以及科研机构的50余名专家学者,围绕“中国减贫奇迹的民族地区实践”这一主题,针对新时代藏羌彝走廊区域发展、民族文化繁荣发展、脱贫减贫等诸多领域进行探讨。

贵州省社科院院长张学立发言 新华网发(周宣妮 摄)

  此次论坛聚焦藏羌彝走廊发展中面临的新问题和新挑战,旨在为藏羌彝走廊研究提供新起点,为西部省区的未来发展提供有益指导和参考。

  会议现场 新华网发(周宣妮 摄)

  与会专家们对藏羌彝走廊地区的经济、政治、文化、社会发展,尤其是脱贫攻坚、全面建成小康社会、乡村振兴,以及筑牢中华民族共同体意识等问题进行交流,并分享各地成功实践案例和经验。

[责任编辑: 刘菲 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126680787