新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行“劳动者港湾”:无声的关怀

2020-10-30 17:33:11  来源: 建行贵州省分行

  秋日的早晨,一位大爷走进位于贵阳市花溪区的建行学士路支行,大堂经理马上迎了上去,热情地询问:“大爷您好,请问您需要办理什么业务?”大爷着急地比划着手势,用手指指着喉咙向大堂经理说明他不能说话。见状,大堂经理立刻引导大爷来到劳动者港湾,请大爷坐下休息,给大爷倒了一杯温水。大爷接下水杯后双手合十表示感谢,接着比划着写字的样子,大堂经理询问他是否是需要笔和纸,他一个劲点头。于是,大堂经理递上网点专门为特殊客户准备的免开口便签纸和笔,他在上面写着,“请:取人币500元整,谢!”明白他的来意后,大堂经理引导大爷来到柜台支取现金。办理完业务,大堂经理注意到老人手里还握着一张纸,询问他是否还需要办理其他业务。他将纸条递给大堂经理,上面写着:请你帮我找到手机上摄像的地方,结尾依旧是一个简单的“谢!”字。大堂经理接过大爷手机,向他演示了两遍相机的位置,然后把手机还给他,他比刚才更加激动,双手合十不停地表示感谢,大堂经理只是微微的笑说着不用谢,并告诉他下次口渴了走累了的时候,都可以到建行任意一个劳动者港湾喝水歇息。

  当大爷准备离开网点时,外面突然下起了雨,大堂经理将劳动者港湾给大家无偿准备的雨伞递到大爷手上。临别之际,大爷对着建行“劳动者港湾”竖起了大拇指,冲着网点大堂经理频频点头致谢。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。下雨时的一把伞,口渴时的一杯温水,劳累时的一张座椅,默默地述说着“劳动者港湾”传递的温暖,它让来到这里的普通大众切身感受到来自建行的关爱,这就是建行致力于建设美好生活的实践行动。为了让大家更方便地找到“劳动者港湾”,建行开发“劳动者港湾”APP,为客户提供更好服务,让每一位走进“劳动者港湾”的群众,都能感受到家的温暖!

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126679086