新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行毕节赫章支行:“智”追被盗资金

2020-10-30 17:25:45  来源: 建行贵州省分行

  “拜托!别关门!别关门!”10月5日下午,建行毕节赫章支行在结束营业后正准备关门,一男一女急冲冲跑来,不顾危险用手挡住下降的卷帘门,大堂经理立即关闭卷帘门开关。

  得知两人要求打印银行账户明细,看到客户面色焦急,营业室主任阳静立即过来对客户进行安抚,询问他们为何这么急着要账户明细。

  “我被诈骗了!”其中的女士带着哭腔,双手紧握着钱包不停的颤抖。原来这位女士姓赵,随行的是她哥哥,赵女士之前在微信接触一位自称银行贷款的“客户经理”。当天中午,急需用钱的赵女士联系了这位“客户经理”,提出贷款需求,该“客户经理”指引赵女士在网上下载注册了好几个网贷APP,并索要了赵女士短信验证码和实名认证的视频等信息。在赵女士反应过来自己被骗的时候,账户上的45000元已经不见了,他们立即报了警,公安机关受理后需要他们提供银行明细,所以非常着急。

  根据经验,阳静判断,客户描述资金转走的时间大概在15点半左右,应该还有追回来希望。于是他立即拨打95533客服电话,很快获取到客户资金是流向了一个网络APP,并且又被转移到了另一个财富APP上,阳静指导客户下载APP进行了密码重置和登录,终于在该APP上找到客户被骗资金,随后阳静指导客户进行了实名认证和提现,至此,客户被骗的45000元被成功追回。

  “原本我只想着来打印账户明细,没想到建行竟然帮我找回了被盗资金,真的太感谢了!”赵女士握着阳静的手,连声道谢。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126679078