新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行贵阳河滨支行开展环卫工人节慰问活动

2020-10-30 17:33:28  来源: 建行贵州省分行

致敬“城市美容师”

——建行贵阳河滨支行开展环卫工人节慰问活动

  “姑娘,请你帮我看看,是不是下载这个,就能找到附近可以免费让我们休息、充电、上厕所的建行了?”贵州京贵环境资源管理有限公司的会议室里,一名环卫工人在建行工作人员的指导下,正用手机下载“劳动者港湾”APP。

  在重阳节和环卫工人节到来之际,建行贵阳河滨支行组织开展“劳动者港湾与您共建美好家园”慰问活动,为辛劳的“城市美容师”们送上关切的问候与祝福,将建行可爱的“湾宝”吉祥物、慰问物品和金智惠民知识一起,送到了劳动者身边。

  “保护信息安全,可不能粗心大意哦”,活动以一段富含趣味性的视频开场,故事里的主人公们都由河滨支行的员工扮演,在诙谐轻松的氛围中,寓教于乐地为环卫工人们演示了生活中容易“踩坑”并造成信息泄露的场景,大家观看之后纷纷感叹:现在有许多扫码领取优惠的活动,一不注意就中招了。身份证件很重要,就算是朋友也不能外借啊!

  视频播放结束,河滨支行员工为环卫工人们讲解了反假币知识、介绍建行网点的自助柜员机(STM)上“智慧政务”相关查询功能,解决了工人们普遍关心的社保怎么查询的问题,获得了现场工人的一致好评。

  “大家可以扫描屏幕上的二维码下载建行‘劳动者港湾’APP,快速找到周边离您最近的建行网点,饿了能热饭,渴了能喝水,是您工作生活的‘能量补给站’哦!”

  建行员工向环卫工人们详细讲述了劳动者港湾能提供的各项免费服务,并诚挚地邀请大家务必要去到网点亲身体验。工人们一边认真地听着,一边纷纷拿出手机扫描下载,遇到不懂之处也仔细请教,大家都由心里感受到:建行越来越贴近普通民众的生活。

  活动最后,建行员工们为三十多位环卫工人送上了精心准备的“加油包”,里面放置了可爱的“湾宝”吉祥物、保温杯、口罩等物品,浓浓的“港湾温情”在小小的会议室充斥涌动,让秋天的寒意似乎也消散许多。建行人衷心地希望,这份美好的心意,让“城市美容师”们在这个特殊的日子里感到宽慰,而“劳动者港湾”,也将伴随着劳动者们,见证每一个晨昏和日落:您还大地一片洁净,“港湾”也永远为您的心灵留一块净土!

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126679063