新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区纪委区监委召开派驻机构改革工作推进会

2020-10-30 17:36:35  来源: 南明区融媒体中心

  10月29日,南明区纪委区监委召开派驻机构改革工作推进会,进一步推动深化纪委监委派驻机构改革,提高派驻监督工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任田贵出席会议并讲话。

会议现场

  会上,宣读了《关于深化中共南明区纪委南明区监委派驻机构改革的实施意见》和有关派驻机构人员任职、监察专员任职决定,并为8个纪检组、1家监察专员办公室进行授牌,部分派驻机构代表作表态发言。

授牌仪式现场

  会议指出,纪委监委派驻机构改革是党中央着眼全面从严治党的新形势、新任务作出的重要部署,是全面深化纪检监察体制改革的需要。各党委(党组)要提高政治站位,深刻认识深化派驻机构改革是必须担当的政治责任,深刻认识派驻机构改革是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,深刻认识派驻机构改革是补齐监督短板、实现纪检监察工作高质量发展的迫切需要。

  会议要求,各党委(党组)要更加坚决地扛起主体责任,自觉接受群众的监督、组织的监督,审慎用权、依规用权、廉洁用权,自觉推动主体责任与监督责任贯通融合、一体落实,不断净化各自领域的政治生态;要主动提供支持保障,为派驻机构开展监督工作创造条件,对派驻纪检监察组在日常监督中提出的意见建议,高度重视、认真研究,对派驻纪检监察组在监督中指出的现象、提出的问题,对标检视、积极整改。

  会议强调,各派驻纪检监察组要对被监督部门所辖各类公职人员进行梳理,全面摸清监察对象底数,明确监督范围,确保所有行使公权力的公职人员都受到法律约束。要依法开展监察监督,主动思考作为、积极创新方式,不断提升监督工作的精准性、实效性。

  会议要求,全区纪检监察干部要切实以新风貌新气象展现新担当新作为。要在涵养政治底气上下功夫,做到敢监督,在提升能力本领上下功夫,做到能监督,在创新方式方法上下功夫,做到善监督,在突出严管厚爱上下功夫,做到愿监督,切实以干部队伍的高素质推动纪检监察工作的高质量发展。(弋昀 石传珏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126679002