新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区十二届人民政府召开第57次常务会

2020-10-30 17:36:52  来源: 六枝特区人民政府网

  日前,六枝特区十二届人民政府第57次常务会召开,传达学习有关会议和文件精神,研究部署当前重点工作。特区党委副书记、政府区长方裕谦主持会议并讲话,特区党委常委、政府常务副区长蒋家梁,政府副区长李学刚、张斌出席会议。

  会议强调,各部门、各乡(镇、街道)要强化思想政治建设,把理想信念教育作为思想政治建设的首要任务,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终坚定对共产主义和社会主义的信念。要严守党的纪律规矩,筑牢反腐思想防线,始终把纪律和规矩挺在前面,从基础制度严起,从日常规范抓起,严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,把负责、守责、尽责体现在每个岗位上。要时刻做到警钟长鸣,筑牢廉洁自律底线,始终做到秉公用权、廉洁用权、依法依规用权,始终保持警惕、警觉、警醒,在点滴之处筑牢为政清廉底线。

  会议要求,要抓好第四季度安全生产工作,强化对煤矿、危险化学品和烟花爆竹、道路交通、地质灾害等重点行业领域的隐患排查治理,突出抓好秋冬季森林防火工作,压紧压实“县-乡-村-护林员”四级干部责任,强化自然灾害风险的监测预报、会商研判,及时发布预警信息,提前落实安全管控措施。要狠抓专项整治三年行动,按照三年行动方案“2020年5月至12月为排查整治阶段”工作要求,进一步落实安全生产责任,扎实推进安全生产专项整治工作,坚决防范化解重大安全风险,纵深推进建立问题隐患和制度措施“两个清单”,切实做到标本兼治、惩防并举,真查真改、立查立改,闭环治理、持续改进,确保专项整治工作取得实效。要严格落实应急值班值守,始终以战时状态强化值班值守和应急处置准备工作,严格落实24小时领导在岗带班值守备勤制度和“日报告、零报告”制度,畅通信息报送渠道,强化应急物资储备和各类应急预案修订、演练,确保一旦发生事故或险情,能及时快速响应、妥善应对处置。

  区直有关部门、各园区管委会、各乡(镇、街道)、各平台公司主要负责人参加会议。

  会后,召开了特区十二届人民政府第56次区长办公会,并研究有关事宜。(牟小伦 秦雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678972