新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区小花幼儿园获“朗诵基地”授牌

2020-10-30 17:27:34  来源: 云岩区融媒体中心

  10月28日,云岩区小花幼儿园"朗诵示范基地"授牌仪式举行,区委常委,区委宣传部部长杜凌云出席活动。

  "爱上云岩,爱上云岩的那片天……"在欢快优美的歌声中,小花幼儿园的小朋友手舞足蹈,用稚嫩可爱的声音,表达对云岩的喜爱。《保护环境 人人有责》以情景再现的方式,号召每个人爱护环境。《屎壳郎》《猜猜我有多爱您》等精彩节目,赢得现场观众阵阵掌声。

  当天,贵州著名文化学者顾久,贵州省作协副主席、贵州文学院副院长戴冰也受邀来到活动现场,与小花幼儿园的师生分享自己和小花的故事以及对孩子的期望与祝愿,并为孩子们送上绘本和图书。

 

  据了解,小花幼儿园创办于2017年10月,是云岩区教育局直属公办幼儿园。花蕾艺术团成立于2018年3月,是贵阳市唯一一所公办幼儿园艺术团。成立以来,花蕾艺术团挖掘优质幼儿艺术教育资源,将经典诵读、幼儿舞蹈、幼儿美术、儿童艺术体操等艺术课程融入幼儿园五大领域课程。参加了省、市、区各级各类演出、比赛活动,均取得斐然的成绩。 

  据悉,朗诵示范基地建立后,云岩区文联,云岩区朗诵协会将组织开展"文艺进校园"朗诵艺术活动,通过朗诵专业人士定期到"花蕾艺术团"组织开展幼儿诵读活动,培养孩子们朗诵及表演能力,打造多样化、立体化的云岩区经典朗诵工程,进一步丰富经典诵读内容。    

  小花幼儿园园长黄玫表示,花蕾艺术团将以这次授牌仪式为契机,通过朗读,弘扬中华优秀传统文化,传承中华美学精神,从小培养孩子知、情、意、行相统一,塑造良好的精神品格。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678912