新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州兴义:体旅结合提升山地旅游魅力

2020-10-30 16:25:54  来源: 新华网

  新华社贵阳10月30日电(记者施钱贵)30日,2020兴义万峰林徒步大会在贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市万峰林景区举行,活动吸引了来自全国各地的5000名徒步爱好者参加。2015年以来,兴义市连续举办徒步大会,通过体育和旅游相结合的方式,吸引了不少徒步爱好者参与其中。

  本次徒步大会分为21公里的毅行组和7公里的体验组,今年65岁的岑建良参加的是体验组,这是他第六次参加兴义市举办的徒步大会。“这里空气清新、景色宜人,这种喀斯特山区非常适合锻炼,这也是山地旅游的魅力所在。”

  “体育与山地旅游相结合,通过举办具有比赛性质的活动,能够更好地调动群众的参与积极性,同时提升当地旅游的知名度。”北京体育大学体育休闲与旅游学院副院长蒋依依说,旅游与体育结合能够吸引很多人参与进来,有利于提高老百姓的身体素质,是群众健身、运动的“牵引器”。

  记者了解到,兴义市地处滇、桂、黔三省(区)结合部,是典型的喀斯特地貌山区,旅游资源丰富,也是户外运动胜地。近年来,兴义市围绕建设山地旅游城市,先后举办了国际山地旅游暨户外运动大会、万峰湖野钓大赛和国际自行车、热气球、马拉松、徒步等系列体育赛事,山地旅游魅力逐渐凸显。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678689