新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州人大常委会党组召开“防风险、守底线”专题会议

2020-10-30 16:28:10  来源: 黔南州人民政府网

会议现场

  10月29日下午,州人大常委会党组召开“防风险、守底线”专题会议。会议贯彻落实全省、全州警示教育大会精神和省委、州委有关工作要求,在深化思想认识、提高政治站位基础上,重点围绕守好“六个方面”底线,深刻对照“五个问一问”,全面查找风险隐患,深刻分析问题产生的原因,明确整改方向与措施,进一步增强防范风险能力。

  州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、万庆华,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。

  会上,罗毅带头作个人检视剖析,围绕守好“六个方面”底线及“五个问一问”具体内容进行对照检查。常委会党组班子成员逐一作了深入检视剖析,相互之间提出了提醒警醒意见,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,敞开心扉、推心置腹,做到见人见事见思想,实事求是提意见,及时有效提高了防范各类风险的意识。

  罗毅在总结讲话中强调,要进一步把理论武装作为推进自我革命的力量源泉;要充分发挥人大代表来自人民、根植人民的优势,整合社会各方力量,及时有效处理和化解各类风险隐患,进一步把为民履职作为践行初心使命的根本标准;要增强忧患意识,把防范化解重大风险作为重大政治自觉和重大政治责任,认真查找各种风险隐患,深入分析问题原因,进一步把整改落实作为防范化解重大风险的始终,确保整改取得实效。(叶大霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678671