新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市运装出租车公司“的哥”“的姐”有了“网上学习之家”

2020-10-30 16:19:24  来源: 遵义市人民政府网

  做好出租车驾驶员教育,既是一项经常性工作,也要积极适应出租车行业特点,创新学习方式,增强学习吸引力,让广大“的哥”“的姐”变“要我学”为“主动学”。

  新冠肺炎疫情爆发后,对出租汽车行业经营和管理提出了新要求,既要加强队伍建设,落实每月一次的驾驶员学习教育制度,又要改变过去扎堆、聚集式学习模式,减少疫情风险,提高学习质量。正是基于这样的认识,今年3月初,遵义市运输装卸公司出租汽车分公司(简称遵义市运装出租车公司)启动了网上远程学习教育平台建设工作,在广泛开展调研的基础上,6月初与互联网公司联合开发网络远程安全学习教育平台——遵义运装教育咨询并投入试运行。经过4个月的实践,该教育平台得到公司员工的认可,被大家称为“网上学习之家”。

  “原有学习培训方式耗费时间和精力,而网络远程学习为我们提供了轻松自由的学习环境,我们可以自主决定学习时间,无须换班调岗。”据了解,这种新型的学习方式,已经被该公司90%以上的驾驶员接受并使用。

  遵义市运装出租车公司相关人员介绍,该平台操作简单,只需通过手机登录微信公众号+小程序,即可进行学习,同时内容丰富,包括视频课件、典型案例、事故分析、综合学习、考核、数据分析统计等版块,凡是在平台注册的驾驶员,将会在后台自动生成相关台账,减轻了公司管理压力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678627