新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市政协党组召开“防风险、守底线”专题会议

2020-10-30 16:24:23  来源: 遵义市人民政府网

  10月29日,市政协党组召开“防风险、守底线”专题会议,会议认真学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、全省警示教育大会以及省委、省政府开展排查化解重大风险决策部署精神,紧扣“五个问一问”和守好“六个方面”底线要求,以案为鉴、反思警醒,认真对照检视存在问题,深入剖析思想根源,制定整改落实措施。

  市政协党组书记、主席石邦林主持会议,代表市政协党组作了检视剖析,并带头进行自我对照检视。市政协党组副书记、副主席张立,党组成员、副主席何琼,党组成员、秘书长黄泽润,市政协副主席毛良知、苟大明、胡小远分别围绕主题作对照检视发言,班子成员之间相互提出批评意见、提醒警醒。大家的发言见人见事见思想,会议达到了深化认识、增进共识、解决问题、促进工作的目的。

  石邦林在总结讲话中指出,市政协党组要站在政治和全局的高度,始终绷紧“防风险、守底线”这根弦,保持如履薄冰的危机感,全力打好打赢防范化解重大风险攻坚战。要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,切实增强忧患意识,树牢底线思维,紧盯重点领域、关键环节的苗头性、倾向性问题,及时发现和防范化解重大风险隐患,真正做到守土有责、守土尽责。要立足政协职能,发挥政协优势和专门协商机构作用,围绕防范化解重大风险隐患开展调查研究,积极建言献策,助力做好防范化解重大风险各项工作,为全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定贡献政协力量。(刘伊霜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678609