新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监管局六马分局积极开展“平安镇宁”宣传活动

2020-10-30 16:19:54  来源: 安顺市人民政府网

  近日,为深入推进“平安镇宁”宣传工作,创建和谐镇宁,提高辖区群众的安全意识,营造良好和谐的环境,镇宁县市场监管局六马分局在辖区开展了“平安镇宁”宣传活动。活动通过现场讲解、发放平安镇宁宣传标语、通过辖区微信工作群等方式进行宣传,保证前来参加活动的群众能够充分了解本次宣讲的内容。宣传内容包括预防电信诈骗、禁毒知识等;执法人员现场向群众宣传犯罪分子常用的诈骗手法,并针对这些情况一一说明应该如何应对,提醒群众在遇到不法分子时要学会用法律武器保护自己的合法权益,并向大家宣传“平安镇宁”的重要性。同时,提醒经营户、群众积极配合12340群众安全感满意度电话调查,共同为平安镇宁注入正能量。

  此次共向辖区20户经营户、50余名群众宣传“平安镇宁”相关知识,通过宣传进一步提高了辖区群众对平安镇宁的了解和重视程度,使群众掌握了自我安全防范意识,对维护辖区稳定、和谐起到了积极作用。(朱勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678577