新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云开展 “铁腕治摩”专项整治行动

2020-10-30 16:25:04  来源: 安顺日报

  10月中旬以来,紫云自治县公安局持续开展为期3个月的“铁腕治摩”专项整治行动,以营造良好的道路交通安全环境。

  随着天气逐渐转冷,雨雾天气较多,路面能见度低,预防路面易滑引发交通事故,降低交通违法行为和危险系数,紫云自治县公安局交警大队与各乡镇派出所联合开展乡村道路交通安全整治,打击一批道路交通违法行为,严查摩托车无牌无照、超速行驶、不戴安全头盔、酒后驾车、假牌多证、违法骑乘多人、报废拼装、非法安装遮阳伞等交通违法行为,做到发现一起,纠正一起。对省道、县道、乡道和摩托车交通事故多发、秩序混乱的城乡道路,特别是农村地区交通管理力量较难兼顾的“死角”和“盲区”重点路段,以蹲点检查、流动纠察等方式进行重点整治,形成“铁腕治摩”的高压态势。

  截止目前,此次行动共查处摩托车违法总数3003起,暂扣摩托车91辆。(记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678570