新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政协领导班子召开“防风险、守底线”专题会议

2020-10-30 16:20:41  来源: 安顺日报

  10月29日,市政协领导班子“防风险、守底线”专题会议召开。会议全面贯彻落实全省警示教育大会会议精神。

  市政协党组书记、主席杨华昌主持会议并作总结讲话。市政协副主席刘飞、毛连辉、胡震,一级巡视员陈好理、张宜微参加会议。

  会上,市政协领导班子集中学习了《坚持党对国家安全工作的绝对领导》、《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、省委书记孙志刚在全省警示教育大会上的讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》。

  杨华昌带头开展自我检视,其他同志逐一进行个人自我检视,每位同志自我检视发言后,其他同志逐一对其提出意见建议,并分别进行表态。大家开门见山、直奔主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,落细落小、见人见事,不遮遮掩掩、避重就轻;相互提意见建议达到了咬耳扯袖、提醒警醒的效果,达到了统一思想认识、提高政治站位、明确努力方向、凝聚发展共识、共同团结进步的目的。

  杨华昌在总结讲话时指出,防范化解重大风险是打好三大攻坚战的首要任务,是必须扛起的重大政治责任。政协领导班子要切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻认识防范化解重大风险是践行“两个维护”、落实党中央决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、增强人民群众获得感幸福感安全感的重要保障。要把中央、省委的部署要求和安顺实际紧密结合起来,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防范能力。

  杨华昌强调,要以问题为导向,用整改倒逼责任落实。举一反三,建立问题清单和整改清单,明确整改目标和整改时限,坚决杜绝表面整改,确保整改取得实效,推动各项整改从治标向治本转变。要始终围绕市委市政府中心工作和全市工作大局,紧密联系外部环境深刻变化和国内改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,和市委市政府一起平衡好稳增长和防风险的关系,切实增强防范化解重大风险的针对性和有效性。特别是要和市委市政府拧成一根绳,做好防范化解脱贫攻坚领域风险,守好脱贫攻坚底线。要树牢宗旨意识,努力做好各项民生事业,切实关心困难群众的生产生活,守好民生保障底线。要充分发挥政协独特优势,多方面多领域开展防范风险督导督查,让风险隐患早发现、早防范、早消除,为维护全市社会大局和谐稳定作出政协贡献。

  市政协秘书长李宏参加。(记者 肖劲松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678545