新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

绿博会“文艺表演日”三都专场精彩上演

2020-10-30 16:24:06  来源: 三都县融媒体中心

  10月27日,在中国第四届中国绿化博览会“文艺表演日”上,由三都水族自治县带来的文艺专场《多彩水乡》精彩上演,引得游客纷纷驻足观看。

  演出中《人鼓情》《铜鼓魂》《水族斗角》《多彩贵州》等节目轮番上演,三都各族同胞们以鲜明的地域民族文化特色、优美的舞姿给在场游客带来了一场独具新意的视听盛宴,精彩的表演获得大家阵阵掌声。

  “表演得很精彩,把我们三都水族、苗族、布依族的文化展示给观众。”“演出很精彩,带着家人来玩很开心。”游客纷纷感叹到。

  据介绍,此次专场演出活动,50名演员精心准备了一个多月,从服饰的选择到节目的编排等都融入了三都少数民族文化特色,演员们通过歌声和舞蹈为大家讲述了水乡群众在党和国家的带领下,携手奋进,日益走上幸福生活的美好蓝图。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126678286