新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警启用无人机空巡

2020-10-30 09:19:53  来源: 贵州日报

  近日,贵阳市乌当区交警在辖区乡镇赶集日启用无人机空巡,严查超员,有效震慑了农村超员违法行为。

  据了解,贵阳市交管局乌当区分局四中队管辖8个乡镇,面积660平方公里,几乎天天有赶场。针对农村道路路网复杂、警力少、农村汽车超员违法取证困难等痛点,乌当交警四中队坚持向科技要警力,从实际问题着手想办法,尝试使用无人机对辖区乡镇赶集点超员、超载车辆进行侦查取证。

  乌当交警四中队民警涂文虎介绍,利用无人机空巡侦查取证,在弥补农村警力不足取证困难的同时,可有效避免违法司机和交警“躲猫猫”。通过现场依法查处,有效震慑农村超员违法,为农村百姓安全出行创造良好的交通环境。(记者 曹源麟)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126675969