新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首家预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌

2020-10-30 09:15:38  来源: 贵州日报

  近日,贵阳市南明区人民检察院预防未成年人犯罪警示教育基地揭牌,此基地为贵阳市首家未成年人犯罪警示教育基地。

  据悉,建设该基地旨在加强未成年人法治教育,提高未成年人的法治意识和自我保护意识,有效预防和减少未成年人犯罪,有效降低校园暴力事件发生,守护未成年人健康成长。

  基地占地600余平方米,分为基本法律知识、社会主义法治进程、未成年人不良行为及犯罪表现、毒品犯罪预防、典型未成年人案例展示、涉罪未成年人忏悔等版块,全面展示未成年人犯罪的危害、原因、特点等。

  与教育基地配套的还有未成年人心理咨询室,以加强对未成年被告的心理疏导、评估和矫治工作。(刘玉 袁娟 记者 刘昌敏)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126675947