新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

李仕强主持召开区政府常务会 研究部署经济运行、十件民生实事办理等工作

2020-10-29 17:33:55  来源: 钟山区委宣传部

  10月26日,钟山区委副书记、区长李仕强主持召开区八届人民政府第82次常务会议,传达相关文件精神,研究部署全区经济运行、2020年十件民生实事办理、营商环境优化等工作。

  会议书面传达了《国务院办公厅关于〈坚决制止耕地“非农化”行为的通知〉》精神,研究贯彻落实意见;传达了《省委办公厅 省政府办公厅<关于强化知识产权保护的实施意见>》精神,听取全区知识产权保护工作、全区2020年营商环境预评估工作情况汇报及2020年十件民生实事办理情况汇报,安排部署有关工作;听取了全区2020年第三季度经济运行情况汇报,安排部署第四季度经济运行工作。

  会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识加强耕地保护、坚决制止耕地“非农化”的极端重要性,进一步增强责任感、使命感,坚持底线思维,突出问题导向,着力加强耕地数量、质量、生态“三位一体”保护和永久基本农田保护,坚决守住耕地保护红线。

  在安排部署第四季度经济工作时,会议要求,全区各级各部门,特别是单位“一把手”要高度重视经济指标提升工作,从思想上紧起来、从行动上落实下去,全力决战第四季度、确保全年度各项目标任务顺利完成。区政府各分管领导、各单位“一把手”要亲自组织研究各项责任指标完成情况,强化服务保障,列出任务清单和急需解决事项,每月按时带队到企业走访指导,用心用情用力为企业排忧解难,全力为企业提质增效和满负荷生产增添后劲。要进一步加强经济运行调度,对照市下达的指导计划,认真分析研究,细化每一个指标,每一项支撑要件,精准查找问题差距,强化工作措施,全力补齐短板弱项,为全年GDP核算提供有力支撑。

  会议要求,要严格按照“当年开工、当年建成”的原则,制定计划、倒排工期,全力推进,确保2020年“十件民生实事”按时办理完成,高质量兑现承诺。对目前推进缓慢的民生实事,要加大协调对接力度,及时研究解决困难和问题,多渠道筹集保障资金,抓紧推动项目建设,确保全年投资目标不变。要把“十件民生实事”办理情况,纳入重点督办事项,实行督查通报制度,按月调度通报办理情况,推动办理工作高效优质完成,不断提高人民群众获得感、幸福感。

  会议还研究了其他事项。(马幸 王荣伟)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126674065