新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展饮水安全知识宣传活动

2020-10-29 17:14:04  来源: 关岭县融媒体中心

    ​10月28日,贵州水投水务集团安顺关岭有限公司利用赶集日有利契机,组织人员到普利乡东关村开展饮水安全知识宣传活动。

    活动现场,工作人员通过LED显示屏播放宣传标语、展板展示、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传饮用安全水的重要性,解答群众关心的饮用水相关问题,倡导群众不喝房顶积水和未经检测的自备水,养成良好的饮水习惯,树立正确生活饮用水理念,加强水源地保护,加强水池、水井清洗,注重生活饮用水卫生,远离饮水污染,共享健康生活。

    通过开展宣传活动,进一步加强农村饮用水卫生管理,普及饮用水卫生安全知识,切实提高农村群众饮水卫生安全意识,让饮水安全知识深入人心,营造全社会关心、支持和参与饮用水安全保障工作的良好氛围。宣传活动将持续走进各乡镇(街道)。(郭跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673903