新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨法院:开展司法确认培训 提升人民调解水平

2020-10-29 17:13:14  来源: 丹寨县人民法院

  为传播法治文化正能量,丹寨县人民法院与县司法局于2020年10月下旬在本县辖区内开展司法确认系列培训,继10月21日首场培训会在排调镇进行后,为巩固培训成果,10月23日第二场培训交流会在丹寨县易地移民新区金泉街道举行。

  培训交流会上,丹寨法院干警结合具体案例,围绕民事诉讼“司法确认”程序的十问十答,向参会的人民调解员们详细讲解了人民调解司法确认的程序、调解笔录和调解协议制作、调解方法和技巧以及司法确认禁止性规定等内容。

  此次培训,让人民调解员对司法确认有了全面的认识,对司法确认的程序有了更好的把握,对司法确认中易出现的问题有了更细的防范。培训活动拉近了人民调解委员会与法院的距离,促进了法院日后的司法确认工作,获得大家的一致点赞。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673606