新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水和合江开通政务服务“跨省通办” 首批74个政务服务事项实现异地办理

2020-10-29 17:11:57  来源: 遵义日报

    日前,赤水市与泸州市合江县签订《政务合作互信协议》,将通过“跨省通办”政务服务新模式,为川黔两地群众和企业提供优质高效便捷的政务服务。

    此次政务合作“跨省通办”重点围绕赤合两地人民群众和企业关心的事项需求,首批公布“跨省通办”事项74个,以“互联、互通、互信、互办”为基础,广泛运用互联网技术,以异地咨询、异地受理和异地办结三种类型展开试点运行,全面推进“异地受理、远程办理、协同联动、就近可办”跨省通办政务服务新模式,为两地群众和企业提供方便快捷优质高效的政务服务。

    下一步,赤合两地将坚持以群众和企业需求为导向,梳理出更多可办事项并进行动态调整,同时建立两地审批人员在业务培训、挂职交流等方面的培育平台和长效工作机制,构建起政务合作跨省通办的新平台、新机制,不断深化放管服改革和优化营商环境,促进两地经济高质量发展,为两地更好地融入国家“一带一路”建设,融入成渝地区双城经济圈和长江经济带发展奠定坚实的基础。(张浪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673590