新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀老年人日间照料中心助推社区居家养老

2020-10-29 17:14:26  来源: 遵义日报

    “好好好!服务好,环境好,医生好。”连日来,仁怀市茅台路社区老年人日间照料中心获得了社区居民的一致好评。

    “平时孩子们上班的上班,上学的上学,剩下我们这些老年人不知道干嘛。现在好了,有了老年人日间照料中心,闲暇时可以来泡泡脚,做做理疗,不但拉近了邻里关系,还能保养身体。而且我们60岁以上的老年人来泡脚,只象征性地收一块钱,真的很方便。”说起日间照料中心,居民郑阿姨赞不绝口。

    茅台路社区老年人日间照料中心面积达300多平方米,目前已投入使用3个月,共有医务人员5名,护理人员7名,主要为社区周边的老人提供康养理疗等服务,现日均接待老年人30多人次。

    “目前,仁怀市共计投入2421万元资金用于建设老年人日间照料中心,其中公建公营3个,公建民营4个。包括茅台路社区在内的5个日间照料中心已正式投入运营。日间照料中心以养为主,以医为辅,为社区周边老年人提供服务。”茅台路社区老年人日间照料中心负责人彭体红介绍。“下一步,我们还将通过建设食堂、与仁怀市中医院合作等方式完善服务功能,为社区老年人提供更好的居家养老服务。”彭体红说。(记者 李玺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673573