新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江强化金融创新合作壮大肉牛产业

2020-10-29 16:39:58  来源: 铜仁日报

  “我的肉牛养殖场还有170个蹲位空着。贵阳农商银行不但贷款程序简单、便捷,而且在牛出栏之后再偿还本息,没有太大压力。我准备贷款购牛,把我牛场里剩下的蹲位充实了。”

  近日,在德江县畜牧业发展中心四楼办公室,前来向贵阳农商银行工作人员提交资料、申请肉牛养殖贷款的人络绎不绝。来自德江县沙溪乡万坝社区下街组的陈文秀就是其中之一。

  2014年9月,陈文秀注册了德江县逸松牧业有限公司,在沙溪乡万坝社区下街组,筹资21万元建起了肉牛养殖圈舍。

  2017年,德江县委、县政府决定把肉牛产业作为“一县一业”进行重点培育,全县肉牛养殖专业合作社,可以根据新修圈舍规模和相关资料,申请肉牛产业发展基金。于是,2017年9月,陈文秀用养牛积攒的25万元资金,又新修了养殖圈舍,成立了德江县秀立畜禽养殖专业合作社,并向政府申请了60万元的肉牛发展基金。

  陈文秀想继续扩大养殖规模,由于资金制约,她的愿望一直未能实现。今年10月14日,贵阳农商银行与德江全面启动金融创新合作发展肉牛产业后,陈文秀非常高兴,第一时间向贵阳农商银行提交了贷款申请资料。如今,陈文秀扩大规模养殖肉牛的愿望终于实现了!

  近年来,贵阳农商银行坚守支农定位,致力于打造乡村振兴特色银行。截至目前,该行已收到并审核通过了来自全县各乡镇(街道)的55户养殖主体的贷款申请资料,并已现场尽调17户,完成授信15户,放款10户。

  德江紧扣“确保高质量、打好收官战”目标,围绕“大抓产业、巩固成果、全面小康”工作主线,全力推进肉牛产业“11513”工程,持续壮大“一县一业”——肉牛产业,带动群众增收致富,巩固脱贫成果,全县肉牛养殖主体迅速增加。(安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673546