新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道开展民法典率先学活动

2020-10-29 16:22:44  来源: 黔西县人民政府网

宣讲现场

  为提高《民法典》知晓率,推动《民法典》走近群众身边、走进群众心里,更好地规范群众行为,更好地推进社区治理。近日,黔西县锦绣街道邀请刑法学专家、贵州工程应用技术学院法学副教授李军到锦绣社区开展《民法典》宣讲活动。

  宣讲现场,李军副教授从《民法典》编纂基本情况及意义切入,重点解读了民法典中与群众密切相关的物权编、合同编、婚姻家庭编等部分修改条文,结合典型案例,深入浅出,谈权利、讲法理,生动阐述了《民法典》编纂对群众的重要作用。

  据悉,此次宣讲活动共计500余名搬迁群众参与,宣讲持续两个小时,授课内容丰富、干货满满,受到搬迁群众的一致好评。接下来,锦绣街道将紧贴群众需求,指导广大搬迁群众懂得运用民法典保护自身权益,激励搬迁群众懂得学法、知法、护法、守法,在“党恩浩荡搬进锦绣家,砥砺奋进织成幸福景”中做好法治宣传者、践行者。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673510