新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年黔南州经济运行调度会暨中交交旅自驾车营地网络项目推进会召开

2020-10-29 16:47:56  来源: 黔南州人民政府网

  日前,2020年全州经济运行调度会暨中交交旅自驾车营地网络项目推进会在都匀召开,州人民政府分管副秘书长韦文堂,州文化广电和旅游局(州体育局)党组成员、州文化馆馆长向兆国,相关科室负责人、各县(市)文化广电和旅游局负责同志出席会议,邀请各县(市)政府、都匀经开区管委会分管领导参加会议。会议由韦文堂主持。

  会上,州文化广电和旅游局(州体育局)相关科室负责人通报三季度《贵州省文化和旅游业高质量发展综合评价暂行办法》28项指标1-9月进展情况、1-9月文化体育娱乐业上报情况、1-9月文化旅游固定资产投资完成情况,安排四季度工作。向兆国回顾了中交交旅自驾车营地网络项目的工作推进情况,并强调四季度将重点向央企招商工作倾斜,确保完成央企招商工作目标任务。各县(市)、都匀经开区文化广电和旅游局、旅发办主要领导汇报《贵州省文化和旅游业高质量发展综合评价暂行办法》中28项指标1-9月进展情况和4季度计划,各县(市)政府、都匀经开区管委会分管领导进行了表态性发言。

  会上,中交交旅投资控股有限公司的相关负责人对中交建在黔南州自驾车营地网络项目建设工作推进情况进行汇报,并对各县(市)具体的合作内容、收益分配、计划节点等问题进行细致讲解。

  向兆国表示:一是央企招商工作是四季度的重点工作,明确工作重点、建立调度机制和明确央企招商签约任务;二是文化和旅游业的高质量发展综合评估,要认真分析《贵州省文化和旅游业发展综合评价实施暂行办法》,寻找对策,强化调度协调工作,做到应统尽统;三是关于文化体育娱乐业,县(市)局要指导规模以上企业做好数据上报工作,做好培育新企业入库工作;四是主动与发改对接调度涉及文旅的固投项目,文旅固投重点是寻找项目,将项目范围扩展,不能只盯着景区建设。

  最后州人民政府分管副秘书长韦文堂作如下要求:一是各县(市)加强和公安、税务、商务、统计、联通等相关部门的协调;二是文化旅游固定资产龙里、惠水、都匀、独山都有空间,加强调度;三是4个一批的项目,手续该完善的抓紧时间完善;四是各县(市)围绕中交交旅集团的合作意向项目,尽快拿出具体合作的内容,尽快明确双方职责并签约,将项目落地落实。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673474