新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市科技局深入企业指导研发投入工作

2020-10-29 15:57:23  来源: 遵义市人民政府网

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步抓好全社会研发投入工作,推动科技创新能力提升,10月27日,遵义市科技局局长龙学精带领业务骨干、联合专家到遵义天磁锰业集团有限公司、中建四局第三建筑工程有限公司等重点规上企业走访调研,指导研发投入工作,红花岗区科技局负责同志参加调研。

  调研组一行与企业负责人和技术、财务骨干就企业科技项目申报、科技研发费用投入、科研研发方向进行了深入交流,针对企业财务人员在研发经费归集方面缺乏专业指导的等实际问题,专家现场为企业财务人员就研发经费会计核算、研发支出会计科目设置、研发经费归集等方面的知识进行了详尽讲解。

  调研组一行鼓励并指导企业开展高新技术企业申报,引导建立研发经费辅助帐、做好研发经费归集等科技基础工作。调研组表示下阶段将加大指导力度,帮助企业建立研发投入归集标准、整理完善研发情况支撑材料,为规范企业科技创新管理、申报高新技术企业、申请研发费用加计扣除等优惠政策夯实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673436