新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市金融系统仲裁知识业务培训会召开

2020-10-29 15:59:37  来源: 遵义市人民政府网

  日前,遵义仲裁委员会、遵义银保监分局、遵义市银行业协会、遵义市中心公证处共同举办的“仲裁在你身边(第二季)”银行系统业务培训会如期举行。遵义市银行业协会的48家会员单位风控部负责人及以上四家单位的工作人员共150余人参加此次培训,会议由遵义仲裁委员会秘书长李银燕同志主持。

  最高人民检察院民事行政案件咨询专家赵文梅作为本次培训授课老师,以《“民法典”及“九民纪要”语境下的金融业务担保》为主题,从当前的司法政策对涉及银行纠纷案件疑难问题进行了深入解析,总结了涉金融案件纠纷中存在的问题,并结合案例针对性的进行了风险防范提示。在讲解结束后的互动环节,赵文梅老师与参会人员深入交流,对参会人员提出的实务问题一一进行解答,会场气氛十分活跃。

  培训会结束以后,参会人员纷纷表示,通过这次培训对于仲裁和公证有了新的认识和了解,并表示在今后的工作中,将努力转变之前重诉讼轻仲裁的传统思维,充分运用好仲裁、公证制度的优势维护自身合法权益。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126673429